среда, 30 октября 2013 г.

Про Mehndi

Мои постоянные читатели заметили, что у меня появилось новое увлечение. Сегодня я решила написать о нем подробнее и показать фотографии с моими работами :)
Mehndi  (мехенди, менди) - это искусство росписи тела с помощью пасты из листьев хны, история которого насчитывает несколько столетий. Это натуральный и безопасный способ украсить свое тело. Многие арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Например, во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа.
Я рисую натуральной пастой из хны, замешиваю ее самостоятельно. Все компоненты натуральные. Ритуал рисования почти сакральный, но сегодня расскажу о том, что делать уже после нанесения рисунка.

После нанесения рисунка, желательно несколько часов не мыть область с хной. Чем дольше вы избегаете контакта рисунка с водой, тем лучше! 
После снятия хны с кожи, узор имеет оранжевый цвет. Через 24 часа (до 48 часов) рисунок будет темнеть и становиться коричневым. Очень важно как можно дольше не мочить его!
Точный тон получившегося рисунка может варьироваться в зависимости от того, куда наносится рисунок (наиболее яркие рисунки получаются на участках с плотной сухой кожей, например на ладонях и ступнях), и от времени, в течении  которого паста контактировала с телом,  и от индивидуальных химических реакций тела.
Рисунок держится от недели до двух. Для того, чтобы продлить жизнь рисунка, необходимо:

  • Перед купанием, принятием ванны, душа или других водных процедур протереть участок кожи любым растительным маслом (лучше кокосовым, но подойдет оливковое или миндальное). Смазываем мы его для того, чтобы он не сох и не шелушился. Не используйте средств с минеральным маслом, таких как вазелин, детское масло или средства от загара.
  • Не тереть рисунок. Частое мытье, особенно с мылом, трение одежды или обуви - все это способствует более быстрому исчезновению рисунка. Забудьте на время про мочалку, пиллинг, баню, бассейн и уборку без перчаток.

Вроде все. Если я что-то упустила, вы спросите - я не сомневаюсь! ;)

6 комментариев:

  1. Очень интересно! Спасибо! Даже себе захотела такой рисунок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Я с радостью для тебя нарисую!!! мой телефон 798-04-99 - звони)))

      Удалить
  2. О вижу мои ручки!
    Юль, на новогодней ярмарке как раз и нарисуешь всем желающим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если будет можно, то всем желающим с превеликим удовольствием!!! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...